Hanuman Bisa – हनुमान बीसा – श्री हनुमद् बीसा

हनुमान बीसा | Hanuman Bisa भी हनुमान जी की आराधना करने का एक शक्तिशाली श्लोक है. हनुमान बीसा को श्री हनुमद् बीसा | Shri Hanumad Bisa भी कहा जाता है.

जिस तरह से हम श्री हनुमान जी की आराधना करने के लिए हनुमान चालीसा का पाठ करतें हैं. ठीक उसी प्रकार हम श्री हनुमान बीसा का भी पाठ कर सकतें हैं.

हनुमान बीसा भी एक अत्यंत ही शक्तिशाली श्लोक है. इसके भक्तिपूर्वक पाठ करने से हनुमान जी तुरंत प्रसन्न होतें हैं और अपने भक्त की रक्षा करतें हैं.

Hanuman Bisa – हनुमान बीसा – श्री हनुमद् बीसा

Hanuman Bisa

|| श्री हनुमद् बीसा ||

|| दोहा ||

राम भक्त विनती करूँ,सुन लो मेरी बात । 
दया करो कुछ मेहर उपाओ, सिर पर रखो हाथ ।।

|| चौपाई ||

जय हनुमन्त, जय तेरा बीसा,कालनेमि को जैसे खींचा ।।१।।

करुणा पर दो कान हमारो,शत्रु हमारे तत्क्षण मारो ।।२।।

राम भक्त जय जय हनुमन्ता, लंका को थे किये विध्वंसा ।।३।।

सीता खोज खबर तुम लाए, अजर अमर के आशीष पाए ।।४।।

लक्ष्मण प्राण विधाता हो तुम,राम के अतिशय पासा हो तुम ।।५॥

जिस पर होते तुम अनुकूला, वह रहता पतझड़ में फूला ।।६॥

राम भक्त तुम मेरी आशा, तुम्हें ध्याऊँ मैं दिन राता ।।७॥

आकर मेरे काज संवारो, शत्रु हमारे तत्क्षण मारो ।।८॥

तुम्हरी दया से हम चलते हैं, लोग न जाने क्यों जलते हैं ।।९॥

भक्त जनों के संकट टारे, राम द्वार के हो रखवारे ।।१०॥

मेरे संकट दूर हटा दो, द्विविधा मेरी तुरन्त मिटा दो ।।११॥

रुद्रावतार हो मेरे स्वामी, तुम्हरे जैसा कोई नाहीं ।।१२॥

ॐ हनु हनु हनुमन्त का बीसा, बैरिहु मारु जगत के ईशा ।।१३॥

तुम्हरो नाम जहाँ पढ़ जावे, बैरि व्याधि न नेरे आवे ।।१४॥

तुम्हरा नाम जगत सुखदाता, खुल जाता है राम दरवाजा ।।१५॥

संकट मोचन प्रभु हमारो, भूत प्रेत पिशाच को मारो ।।१६॥

अंजनी पुत्र नाम हनुमन्ता, सर्व जगत बजता है डंका ।।१७॥

सर्व व्याधि नष्ट जो जावे, हनुमद् बीसा जो कह पावे ।।१८॥

संकट एक न रहता उसको, हं हं हनुमंत कहता नर जो ।।१९॥

ह्रीं हनुमंते नमः जो कहता,उससे तो दुख दूर ही रहता ।।२०॥

|| दोहा ||

मेरे राम भक्त हनुमन्ता, कर दो बेड़ा पार ।

हूँ दीन मलीन कुलीन बड़ा, कर लो मुझे स्वीकार ।।

राम लषन सीता सहित, करो मेरा कल्याण ।

ताप हरो तुम मेरे स्वामी, बना रहे सम्मान ।।

प्रभु राम जी माता जानकी जी, सदा हों सहाई ।

संकट पड़ा यशपाल पे, तभी आवाज लगाई ।।

Importance of Hanuman Bisa हनुमान बीसा का महत्व

  • हनुमान बीसा | Hanuman Bisa भी बजरंगबली हनुमान की आराधना करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है.
  • इसमें हनुमान जी की स्तुति के 20 श्लोक हैं.
  • श्री हनुमद् बीसा की रचना महान हनुमान भक्त श्री यशपाल जी ने की है.
  • हनुमान चालीसा के साथ हनुमान बीसा का पाठ करना अत्यंत ही शुभ फलदायक माना जाता है.
  • हनुमान बीसा भी श्री हनुमान जी का एक शक्तिशाली स्तोत्र है.
  • सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ हनुमान बीसा के पाठ का प्रभाव अत्यंत ही शुभ होता है.
  • नियमित रूप से श्री हनुमद् बीसा का पाठ साधक के आस – पास से समस्त नकारात्मक ऊर्जा का विनाश कर देता है.

Shri Hanuman Bisa Lyrics

Shri Hanuman Bisa Lyrics

|| Shri Hanumad Bisa ||

|| Doha ||

Ram Bhakt Vinati Karun, Sun Lo Meri Baat.
Daya Karo Kuch Mehar Upaao, Sir Par Rakho Hath.

|| Choupai ||

Jai Hanumant, Jai Tera Bisa, Kalnemi Ko Jaise Khincha.

Karuna Par Do Kaan Hamaro, Shatru Hamare Tatkshan Maaro.

Ram Bhakt Jai Jai Hanumanta, Lanka Ko The Kiye Vidhvansa.

Sita Khoj Khabar Tum Laye, Ajar Amar Ke Aashish Paaye.

Lakshman Pran Vidhata Ho Tum, Ram Ke Atishay Pasa Ho Tum.

Jis Par Hote Tum Anukula, Vah Rahta Patjhar Me Phula.

Ram Bhakt Tum Meri Aasha, Tumhe Dhyaaun Main Din Rata.

Aakar Mere Kaaj Sanvaro, Shatru Hamare Tatkshan Maro.

Tumhari Daya Se Ham Chalten Hain, Log Na Jane Kyon Jalten Hain.

Bhakt Jano Ke Sankat Tare, Ram Dwar Ke Ho Rakhvare.

Mere Sankat Dur Hata Do, Dwividha Meri Turant Mita Do.

Rudravtar Ho Mere Swami, Tumhare Jaisa Koi Nahi.

Om Hanu Hanu Hanumant Ka Bisa, Barihu Maru Jagat Ke Isha.

Tumharo Naam Jahan Padh Jave, Bairi Vyadhi Na Nere Aave.

Tumhara Naam Jagat Sukhdata, Khul Jata Hai Ram Darvaja.

Sankat Mochan Prabhu Hamaro, Bhut Pret Pishach Ko Maro.

Anjani Putra Nam Hanumanta, Sarv Jagat Bajta Hai Danka.

Sarv Vyadhi Nasht Jo Jave, Hanumad Bisa Jo Kah Pawe.

Sankat Ek Na Rahta Usko, Hn Hn Hanumant Kahta Nar Jo.

Hrin Hanumante Namah Jo Kahta, Usse To Dukh Dur Hi Rahta.

|| Doha ||

Mere Ram Bhakt Hanumanta, Kar Do Beda Par.

Hun Din Malin Kulin Bada, Kar Lo Mujhe Swikar.

Ram Lakhan Sita Sahit, Karo Mera Kalyan.

Taap Haro Tum Mere Swami, Bana Rahe Samman.

Prabhu Ram Ji Mata Jaanki Ji, Sada Ho Sahai.

Sankat Pada Yashpal Pe, Tabhi Aawaj Lagai.

How to recite Shri Hanuman Bisa? श्री हनुमद् बीसा का पाठ कैसे करें?

  • मंगलवार का दिन श्री हनुमान बीसा | Shri Hanuman Bisa के पाठ के लिए सबसे उत्तम माना गया है.
  • आप रोजाना भी नियमित रूप से श्री हनुमान बीसा का पाठ कर सकतें हैं.
  • प्रातः काल और संध्या काल में ही श्री हनुमान बीसा का पाठ करें.
  • स्नान आदि करने के पश्चात शुद्ध होकर ही श्री हनुमद् बीसा का पाठ करें.
  • अगर हनुमान चालीसा के पाठ के साथ हनुमान बीसा का पाठ किया जाए तो यह भी बहुत ही उत्तम फलदायक होता है.
  • पाठ करने से पहले हनुमान जी पूजा करें.
  • धुप दीप जलाएं.
  • हनुमान जी को चन्दन और सिंदूर लगाएं.
  • प्रसाद का भोग लगाएं.
  • पुष्प अर्पित करें.
  • उसके पश्चात सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ श्री हनुमान बीसा का पाठ करें.
  • श्री हनुमान बीसा के पाठ के पश्चात हनुमान जी की आरती भी अवस्य करें.

विडियो

श्री हनुमान बीसा | Shri Hanuman Bisa के यूट्यूब विडियो हमने निचे दिए हुए हैं. आप इन विडियो को अवस्य ही देखें.

Shri Hanumat Bisa

विडियो श्रोत – यूट्यूब

Benefits – श्री हनुमत् बीसा के पाठ से लाभ

  • श्री हनुमत् बीसा | Shri Hanuman Bisa के पाठ से साधक को श्री हनुमान जी की परम कृपा की प्राप्ति होती है.
  • समस्त प्रकार के नकारात्मक शक्तियों का नाश करने की क्षमता श्री हनुमान बीसा के पाठ में है.
  • रोगों और कष्टों से अगर बराबर परेशान रहतें हैं तो हनुमान बाहुक के साथ श्री हनुमान बीसा का पाठ करना अत्यंत ही लाभदायक सिद्ध होगा.
  • शत्रुओं के नाश के लिए भी हनुमद् बीसा का पाठ कर सकतें हैं.
  • जीवन में आने वाले संकटों से रक्षा के लिए श्रद्धापूर्वक श्री हनुमान बीसा का पाठ करें.
  • हनुमान चालीसा के साथ भी हनुमान बीसा का पाठ किया जा सकता है.
  • इससे नकारात्मक शक्तियों का नाश होता है.

Audio

श्री हनुमान बीसा | Shri Hanuman Bisa पाठ का ऑडियो हमने निचे दिया हुआ है. इसे सुनने के लिए प्ले बटन को दबायें.

Shri Hanuman Bisa

Shri Hanuman Bisa PDF

श्री हनुमान बीसा पीडीऍफ़ | Shri Hanuman Bisa PDF को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लीक करें.

इससे आपके सामने श्री हनुमान बीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड पेज खुल जाएगा.

जहाँ से आप मात्र एक क्लीक करके श्री हनुमान बीसा को डाउनलोड कर पायेंगे.

आठ ही आप श्री हनुमान बीसा का अगर प्रिंट करना चाहें तो वह भी कर पायेंगे.

निवेदन

सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ श्री हनुमान जी की आराधना करें. हनुमान बीसा के पाठ के समय मन को सिर्फ श्री हनुमान जी पर ही लगाएं.

मन को शुद्ध और पवित्र रखें.

हनुमान जी की परम कृपा अवस्य ही आप पर पड़ेगी.

श्री हनुमद् बीसा की रचना किसने की है?

श्री हनुमद् बीसा की रचना महान हनुमान भक्त श्री यशपाल जी ने की है.

हनुमान बीसा में कितने श्लोक हैं?

हनुमान बीसा में 20 श्लोक हैं.

श्री हनुमान बीसा के पाठ के लिए कौन सा दिन शुभ है?

श्री हनुमान बीसा के पाठ के लिए मंगलवार का दिन सबसे शुभ माना गया है.
आप किसी भी दिन हनुमान बीसा का पाठ कर सकतें हैं.

हनुमान बीसा के पाठ से क्या लाभ होता है?

धार्मिक मान्यताओं के अनुसार श्री हनुमान बीसा के पाठ से मनुष्य को श्री हनुमान जी की कृपा की प्राप्ति होती है. शत्रुओं का नाश होता है.
जीवन में सुख शान्ति आती है. रोगों और कष्टों से मुक्ति मिलती है.

आज के इस पोस्ट में बस इतना ही.

आप सब अपने विचार हमें कमेंट में अवस्य लिखें.

इस पोस्ट में किसी भी प्रकार के सुधार के लिए आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें.

आप हमें ईमेल भी कर सकतें हैं.

कमेंट बॉक्स में जय हनुमान और जय श्री राम अवस्य लिखें.

Leave a Reply