Mehandipur Balaji Ki Aarti मेहंदीपुर बालाजी की आरती

Mehandipur Balaji Ki Aarti मेहंदीपुर बालाजी की आरती – इस अंक में हम मेहंदीपुर बालाजी हनुमान की आरती प्रकाशित कर रहें हैं.

राजस्थान राज्य के तहसील (सिकराय) में हनुमान जी का एक प्रसिद्ध मंदिर है जिसे मेहंदीपुर बालाजी हनुमान मंदिर के नाम से जाना जाता है.

यह मंदिर अत्यंत ही सिद्ध और प्रसिद्ध मंदिर है.

इस मंदिर में हनुमान जी को बालाजी के रूप में पूजा जाता है. धार्मिक मान्यता है की किसी भी प्रकार की नकारात्मक शक्ति यहाँ आने मात्र से भाग जाती है.

यहाँ भक्तों की भारी भीड़ लगी रहती है. यह अत्यंत ही सिद्ध पीठ है.

यहाँ आकर श्री मेहंदीपुर बालाजी हनुमान जी की पूजा आराधना करने से समस्त प्रकार की नकारात्मक शक्तियों से मुक्ति मिलती है. साथ ही जीवन में आने वाले संकटों से हनुमान जी रक्षा करतें हैं.

हनुमान जी की कृपा पाने के लिए हनुमान चालीसा का पाठ अवस्य करें.

Mehandipur Balaji Ki Aarti मेहंदीपुर बालाजी की आरती

Mehandipur Balaji

|| श्री मेहंदीपुर बालाजी हनुमान जी की आरती ||

ॐ जय हनुमत वीरा, स्वामी जय हनुमत वीरा |
संकट मोचन स्वामी, तुम हो रनधीरा ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

पवन पुत्र अंजनी सूत, महिमा अति भारी |
दुःख दरिद्र मिटाओ, संकट सब हारी ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

बाल समय में तुमने, रवि को भक्ष लियो |
देवन स्तुति किन्ही, तुरतहिं छोड़ दियो ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

कपि सुग्रीव राम संग मैत्री करवाई |
अभिमानी बलि मेटयो कीर्ति रही छाई ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

जारि लंक सिय-सुधि ले आए, वानर हर्षाये |
कारज कठिन सुधारे, रघुबर मन भाये ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

शक्ति लगी लक्ष्मण को, भारी सोच भयो |
लाय संजीवन बूटी, दुःख सब दूर कियो ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

रामहि ले अहिरावण, जब पाताल गयो |
ताहि मारी प्रभु लाय, जय जयकार भयो ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

राजत मेहंदीपुर में, दर्शन सुखकारी |
मंगल और शनिश्चर, मेला है जारी ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

श्री बालाजी की आरती, जो कोई नर गावे |
कहत इन्द्र हर्षित, मनवांछित फल पावे ||

ॐ जय हनुमत् वीरा…….

Hanuman Ji Ki Aarti हनुमान जी की आरती – Aarti Kije Hanuman Lala Ki

Hanuman Ashtak in Hindi संकटमोचन हनुमान अष्टक

विडियो

मेहंदीपुर बालाजी की आरती (Mehandipur Balaji Hanuman Ji Ki Aarti) यूट्यूब विडियो हमने निचे दिया हुआ है. इस विडियो को यहीं देखा जा सकता है. आपको सिर्फ प्ले बटन दबाना है और विडियो शुरू हो जायेगी.

Shri Meahndipur Balaji Ki Aarti
श्री मेहंदीपुर बालाजी की आरती

Mehandipur Balaji Hanuman Ji Ki Aarti

Om Jai Hanumat Weera, Swami Jai Hanumat Weera.
Sankat Mochan Swami, Tum Ho Randheera.

Om Jai Hanumat Vira……….

Pawan Putra Anjani Sut, Mahima Ati Bhari.
Dukh Daridra Mitaao, Sankat Sab Haari.

Om Jai Hanumat Vira……….

Baal Samay Me Tumne, Ravi Ko Bhaksh Liyo.
Dewan Stuti Kinhi, Turathi Chhod Diyo.

Om Jai Hanumat Vira……….

Kapi Sugriv Ram Sang Maitri Karwayi.
Abhimani Bali Metyo Kirti Rahi Chhayi.

Om Jai Hanumat Vira……….

Jaari Lank Siya Sudhi Le Aaye, Waanar Harshaye.
Kaaraj Kathin Sudhare, Raghubar Man Bhaye.

Om Jai Hanumat Vira……….

Shakti Lagi Lakshman Ko, Bhari Soch Bhayo.
Laay Sanjiwan Buti, Dukh Sab Dur Kiyo.

Om Jai Hanumat Vira……….

Ramhi Le Ahirawan, Jab Patal Gayo.
Tahi Mari Prabhu Laay, Jay Jaykar Bhayo.

Om Jai Hanumat Vira……….

Raajat Mehandipur Me, Darshan Sukhkari.
Mangal Aur Shanischar, Mela Hai Jaari.

Om Jai Hanumat Vira……….

Shri Balaji Ki Aarti, Jo Koi Nar Gawe.
Kahat Indra Harshit, Manwanchit Phal Pawe.

Om Jai Hanumat Vira……….

आज के इस अंक में बस इतना ही. आप अपने विचार हमें कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.

हनुमान जी संबंद्धित कुछ अन्य प्रकाशन –

Hanuman Janjira Mantra श्री हनुमान जंजीरा मंत्र

Hanuman Shabar Mantra – हनुमान जी को बुलाने का मंत्र

Bajrang Baan with Lyrics (Hindi | English) | बजरंग बाण

Hanuman Chalisa in English Lyrics

Hanuman Bahuk – हनुमान बाहुक का पाठ करें हिंदी में

Leave a Comment