Salasar Balaji Ki Aarti सालासर बालाजी की आरती

Salasar Balaji Ki Aarti सालासर बालाजी की आरती – इस पोस्ट में हम सालासर बालाजी हनुमान की स्तुति के लिए आरती का प्रकाशन कर रहें हैं.

सालासर बालाजी हनुमान जी का धाम राजस्थान के चुरू में स्थित है. हनुमान जी के भक्तों के लिए यह श्री हनुमान जी का एक पावन तीर्थ है.

इस हनुमान जी के धाम में सालों भर हनुमान भक्तों की भीड़ लगी रहती है.

श्री सालासर बालाजी धाम की महिमा अत्यंत ही निराली है. किसी भी प्रकार के नकारात्मक शक्तियों से परेशान मनुष्य इस धाम में आते ही ठीक हो जाता है. किसी भी तरह की नकारात्मक शक्ति हो यहाँ आते ही भाग जातीं हैं.

हनुमान जी की पावन कृपा इस धाम में विराजती है.

चलिए अब हम श्री सालासर बालाजी महाराज की स्तुति में आरती का गायन करते हुए उनकी आरती उतारतें हैं. जय श्री सालासर बालाजी हनुमान.

Salasar Balaji Ki Aarti सालासर बालाजी की आरती

Salasar Balaji

|| श्री सालासर बालाजी हनुमान जी की आरती ||

जयति जय जय बजरंग बाला,
कृपा कर सालासरवाला |

जयति जय जय…..

चैत सुदी पूनम को जन्मे,
अंजनी पवन ख़ुशी मन में |

प्रकट भये सुर वानर तन में,
विदित यस विक्रम त्रिभुवन में |

जयति जय जय…..

दूध पीवत स्तन मात के,
नजर गई नभ ओर |

तब जननी की गोद से पहुंचे,
उदयाचल पर भोर |
अरुण फल लखि रवि मुख डाला ||

जयति जय जय…..

तिमिर भूमण्डल में छाई,
चिबुक पर इन्द्र बज्र बाए |

तभी से हनुमत कहलाए,
द्वय हनुमान नाम पाये |

उस अवसर में रूक गयो,
पवन सर्व उन्चास |

इधर हो गयो अन्धकार,
उत रुक्यो विश्व को श्वास |
भये ब्रह्मादिक बेहाला ||

जयति जय जय…..

देव सब आये तुम्हारे आगे,
सकल मिल विनय करन लागे |

पवन कू भी लाए सागे,
क्रोध सब पवन तना भागे |

सभी देवता वर दियो,
अरज करी कर जोड़ |

सुनके सबकी अरज गरज,
लखि दिया रवि को छोड़ |
हो गया जगमें उजियाला ||

जयति जय जय……

रहे सुग्रीव पास जाई,
आ गये बन में रघुराई |

हरी रावण सीतामाई,
विकल फिरते दोनों भाई |

विप्र रूप धरि राम को,
कहा आप सब हाल |

कपि पति से करवाई मित्रता,
मार दिया कपि बाल |
दुःख सुग्रीव तना टाला ||

जयति जय जय…

आज्ञा ले रघुपति की धाया,
लंक में सिन्धु लाँघ आया |

हाल सीता का लख पाया,
मुद्रिका दे बनफल खाया |

बन विध्वंस दशकंध सुत,
वध कर लंक जलाय |

चूड़ामणि सन्देश सिया का,
दिया राम को आय |
हुए खुश त्रिभुवन भूपाला ||

जयति जय जय …

जोड़ कपि दल रघुवर चाला,
कटक हित सिन्धु बांध डाला |

युद्ध रच दीन्हा विकराला,
कियो राक्षस कुल पैमाला |

लक्षमण को शक्ति लगी,
लायौ गिरी उठाय |

देई संजीवन लखन जियाये,
रघुवर हर्ष सवाय |
गरब सब रावण का गाला ||

जयति जय जय …

रची अहिरावण ने माया,
सोवते राम लखन लाया |

बने वहाँ देवी की काया,
करने को अपना चित चाया |

अहिरावण रावण हत्यौ,
फेर हाथ को हाथ ||

मन्त्र विभीषण पाय आप को |
हो गयो लंका नाथ |
खुल गया करमा का ताला ||

जयति जय जय …

अयोध्या राम राज्य किना,
आपको दास बना लीना |

अतुल बल घृत सिन्दूर दीना,
लसत तन रूप रंग भीना |

चिरंजीव प्रभु ने कियो,
जग में दियो पुजाय |

जो कोई निश्चय कर के ध्यावै,
ताकी करो सहाय |
कष्ट सब भक्तन का टाला ||

जयति जय जय …

भक्तजन चरण कमल सेवे,
जात आय सालासर देवे |

ध्वजा नारियल भोग देवे,
मनोरथ सिद्धि कर लेवे |

कारज सारो भक्त के,
सदा करो कल्यान |

विप्र निवासी लक्ष्मणगढ़ के,
बालकृष्ण धर ध्यान |

नाम की जपे सदा माला,
कृपा कर सालासर ||

जयति जय जय …..

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi हनुमान चालीसा हिंदी लिरिक्स

विडियो

श्री सालासर बालाजी की आरती (Shri Salasar Balaji Ki Aarti) विडियो हमने यहाँ दिया हुआ है. इसे प्ले बटन दबाकर देखें.

Salasar Balaji Ki Aarti
श्री सालासर बालाजी की आरती

Shri Salsar Balaji Ki Aarti Lyrics

|| Shri Salasar Balaji Hanuman Ji Ki Aarti ||

Jayati Jay Jay Bajrang Bala,
Kripa Kar Salasar Wala.

Chait Sudi Poonam Ko Janme,
Anjani Pawan Khushi Man Me.

Prakat Bhaye Sur Waanar Tan Me,
Widit Yas Wikram Tribhuvan Me.

Doodh Peewat Stan Maat Ke,
Najar Gayi Nabh Or.

Tab Janani ki God Se Pahunche,
Udayachal par Bhor.
Arun Phal Lakhi Ravi Mukh Dala.

Jayati Jay Jay …….

Timir Bhumandal Me Chayi,
Chibuk Par Indra Bjra Baaye.

Tabhi Se Hanumat Kahlaaye,
Dway Hanuman Naam Paaye.

Us Awsar Me Ruk Gayo,
Pawan Sarw Unchas.

Idhar Ho Gayo Andhkar,
Ut Rukyo Wishwa Ko Shwas.
Bhaye Brahmadik Behala.

Jayati Jay Jay……..

Dev Sab Aaye Tumhare Aage,
Sakal Mil Winay Karan Laage.

Pawan Koo Bhi Laaye Saage,
Krodh Sab Pawan Tana Bhage.

Sabhi Devta War Diyo,
Araj Kari Kar Jod.

Sunke Sabki Araj Garaj,
Lakhi Diya Ravi Ko chhod.
Ho Gaya Jag Me Ujiyala.

Jayati Jay jay…..

Rahe Sugriv Paas Jaayi,
Aa Gaye Ban Me Raghurai.

Hari Rawan Sita maayi,
Wikal Firte Dono Bhayi.

Wipra Rup Dhari Ram Ko,
Kaha Aap Sab Haal.

Kapi Pati Se Karwayi Mitrata,
Maar Diya Kapi Baal.
Dukh Sugriv Tana Tala.

Jayati Jay Jay……..

Aagyna Le raghupati Ki Dhaya,
Lank Me Sindhu Laangh Aaya.

Haal Sita Ka Lakh Paya,
Mudrika De Banphal Khaya.

Ban Widhwans Dashkandh Sut,
Wadh Kar Lank Jalay.

Chudamani Sandesh Siya Ka,
Diya Ram Ko Aay.
Huye Khush Tribhuvan Bhupala.

Jayati Jay Jay……….

Jod Kapi Dal Raghuvar Chala,
Katak Hit Sindhu Baandh Dala.

Yuddh Rach Dinha Wikrala,
Kiyo Rakshas Kul Paimala.

Lakshman Ko Shakti Lagi,
Layou Giri Uthay.

Deyi Sanjiwan Lakhan Jiyaye,
Raghuwar Harsh Saway.
Garab Sab Rawan Ka Gala.

Jayati Jay jay………..

Rachi Ahirawan Ne maya,
Sowte Ram Lakhan Laya.

Bane Wahan Devi Ki Kaya,
Karne Ko Apna Chit Chaya.

Ahirawan Rawan Hatyou,
Pher Hath Ko Hath.

Mantra Wibhishan Paay Aap Ko.
Ho Gayo Lanka Naath.
Khul Gaya Karma Ka tala.

Jayati Jay Jay………..

Ayodhya Ram Rajya Kina,
Aapko Das Bana Lina.

Atul Bal Grit Sindur Dina,
Lasat tan Rup rang Bhina.

Chiranjiv Prabhu Ne Kiyo,
Jag Me Diyo Pujay.

Jo Koi Nischay karke Dhyawai,
taki Karo Sahay.
Kasht Sab Bhaktan Ka Tala.

Jayati jay jay………

Bhakt Jan Charan Kamal Sewe,
Jaat Aaye Salasar Deve.

Dhwaja Nariyal Bhog Deve,
Manorath Siddhi kar Lewe.

Kaaraj Saaro Bhakt Ke,
Sada Karo Kalyan.

Wipra Niwasi Lakshman Gadh Ke,
Baalkrishna Dhar Dhyan.

Naam Ki Jape Sada Mala,
Kripa Kar Salasar Bala.

Jayati Jay Jay………….

Hanuman Chalisa in Gujarati હનુમાન ચાલીસા

सालासर बालाजी का धाम कहाँ स्थित है?

श्री सालासर बालाजी का धाम राजस्थान के चुरू जिले में स्थित है. हनुमान जी के भक्तों के लिए एक अत्यंत ही पावन और महत्वपूर्ण धाम है.

इस पोस्ट से संबंद्धित अपने विचार, सुझाव आदि हमें कमेंट बॉक्स में लिखें.

कुछ अन्य प्रकाशन –

Hanuman Chalisa in English Lyrics

Hanuman Bisa – हनुमान बीसा – श्री हनुमद् बीसा

Mehandipur Balaji Ki Aarti मेहंदीपुर बालाजी की आरती

Hanuman Janjira Mantra श्री हनुमान जंजीरा मंत्र

Hanuman Shabar Mantra – हनुमान जी को बुलाने का मंत्र

Bajrang Baan with Lyrics (Hindi | English) | बजरंग बाण

Hanuman Vadvanal Stotra हनुमान वडवानल स्तोत्र

Hanuman Sathika हनुमान साठिका – शक्तिशाली हनुमान श्लोक

जय श्री सालासर बालाजी हनुमान

Leave a Comment